Звоните: +7(495)155-6937
               +7(925)704-0385
Пишите: shop@kreslo-kupi.ru

Статьи

Делаем стулья сами: 10 самых оригинальных идей
Хендмейд как сочетание творчества и практичности позволяет тренировать воображение, дополнять интерьер необычными предметами и при этом экономить немалые деньги. Если у вас на чердаке или в чулане завалялся сломанный велосипед, старые шины или лопаты и вилы без черенков, то самое время сделать интересный стул или табуретку.

Предлагаем 10 идей для создания уникального стула своими руками из подручных материалов, который гармонично впишется в любой интерьер.

Идея №1. Садимся на шины

Старые автомобильные покрышки в качестве цветочных клумб уже давно перестали удивлять. Зато крайне оригинальным станет использование шины в качестве стула. Для этого на покрышке зафиксируйте гвоздиками ткань или сетку, а снизу прикрепите четыре ножки. Чтобы табуретку превратить в стул со спинкой, отрежьте от шины круг диаметром от 10 см, заполните центр сеточкой и соедините с сидением с помощью двух палок.

Идея № 2. Перебираем велосипед

Сломанный велосипед, занимающий драгоценное место в кладовке, можно переквалифицировать в барный стул. Сидением послужит седло, основанием – колесо, а рамы станут крепким каркасом. Соедините все элементы сваркой и не забудьте прикрепить педали в качестве подножки.

Идея №3. Коллекционируем скейты

Сделать удобный стул можно, установив горизонтально на металлической опоре 4-5 скейтбордов без колесиков. Если скейтов не хватает, то можно дополнить конструкцию похожими по форме досками. Получившееся полукресло оставьте в первоначальном варианте или в зависимости от интерьера выкрасите в наиболее подходящий цвет.

Идея №4. Дополняем ненужные ведра

Чтобы превратить в табуретку железное ведро, необходимы деревянные или металлические ножки, мягкий материал и краска. Сначала освежите старое покрытие, заполните пустоту сосуда поролоном, пенопластом, ненужной тканью или ветошью, сверху прикрыв их аккуратной «подушкой», и прикрутите четыре ножки.

Идея №5. Комбинируем садовой инвентарь

Оставшиеся без черенка вилы или лопата в умелых руках и при творческом воображении тоже способны прослужить еще не один год. Используйте лоток от лопаты как сидение, зубья вил как спинку, а ножки соорудите из укороченных тяпок или любых подходящих металлических труб.

Идея №6. Сидение из ремней

Испорченную обивку или просевший наполнитель в состоянии заменить кожаные ремни. Всего потребуется около 10 ремней, которые нужно разрезать по ширине сидения и закрепить на расстоянии 2-3 мм от одних ножек до противоположных. Затем перпендикулярно вплетать второй слой, пропуская пояс то под, то над ремнями первого слоя. Лучше использовать однотонный разноцветный кожаный материал.

Идея №7. Мастерим из прутьев и веток

Над этим вариантом придется потрудиться, зато результат порадует своей необычностью и красотой. Во-первых, понадобится крепкий каркас из брусков в форме перевернутой буквы «г». Каждая сторона состоит из 6 прямоугольных брусков шириной по 5-6 см, скрепленных на расстоянии не менее 10 см. Также необходимы подходящие подлокотники и ножки.

Во-вторых, сидением послужат более сотни прутьев или веток одинаковой длины, которыми и заполнится пространство между брусьями.

Идея №8. Облагораживаем пень

Из лесных материалов можно соорудить немало функциональных предметов. Так, идеальная основа для табуретки – пень, который часто используется в качестве сидения на природе. Но и в доме или квартире сруб дерева может гармонично влиться в интерьер, особенно если дополнить его спинкой от старого стула или профессионально вырубить из него королевский трон. Не запрещается добавить такому предмету интерьера удобства и прикрепить сверху подушечку или мягкий чехол. Главное, не забыть предварительно обработать древесину антисептиком и лаком.

Идея №9. Обращаемся к домашней библиотеке

Иметь любимую книгу или журнал под рукой всегда приятно, поэтому вариант стула с использованием томов и сборников понравится всем без исключения. Книгами можно выложить сидения и спинку на уже готовом каркасе или соорудить более мобильную конструкцию. Например, закрепить на деревянной платформе два ремня, положить на нее стопку из 20-40 журналов и стянуть их, примостив сверху мягкую подушку.

Идея №10. Стул-вешалка

Для любителей самых нестандартных идей по вкусу придется стул-вешалка. Для его создания понадобится металлический каркас и около 50 плечиков, которые необходимо надеть на конструкцию петлями вниз, при этом основательно закрепив на границе сидения самую первую вешалку.

Если для представленных вариантов пока не хватает необходимых элементов, то внимательно посмотрите вокруг. Старые автомобильные кресла, многочисленные бамбуковые палочки, стог сена, теннисные мячики – все это, дополненное прочным каркасом, станет оригинальным и практичным стулом.

Запаситесь терпением, включите воображение и смекалку на полную мощность, и тогда к нестандартному стулу прибавятся и столик, и шкафчик, и самобытная полка.