Звоните: +7(495)155-6937
               +7(925)704-0385
Пишите: shop@kreslo-kupi.ru

Статьи

Фишки современных компьютерных кресел от боли в спине и не только.
Недавно моя статья вышла на яндекс-маркете - тут мы её публикуем в раннем и более полном варианте варианте.

1. Почему я могу рассуждать об офисных креслах

Стив Джобс говорил: «Работать нужно не 12 часов, а головой!» Но иногда и головой приходится работать по 8-12 часов кряду и зачастую мы это делаем не лёжа, не стоя, а именно сидя за офисным или даже кухонным столом на удобном кресле...Стоп!!! В удобном ли? Ничего не болит и не отвлекает? Но не буду предугадывать что скажет большинство интервьюеров если мы проведём опрос в данный момент, а дам пару рекомендаций и советов и приведу свои рассуждения и мысли с позволения читателя на основании опыта, приобретённого в качестве маркетёра в крупной мебельной компании, а потом и в качестве доставщика и сборщика, менеджера и директора – всем чему приходится заниматься создателю проекта по подбору и продаже компьютерных кресел и столов, а также детских парт и стульев «Кресло-купи.ру». Всю продукцию из своего магазина я лично доставлял и собирал, так же все выставки презентации, тест-драйвы по стульям и др.мебельным сидениям проходят с моим участием, так как я лицо непосредственно заинтересован.

2.Какие компьютерные кресла бывают.

Стандартная градация, которая принята большинством мебельщиков: кресла для руководителей, персонала, и для посетителей, реклайнеры.
Возрастные – детские и подростковые.
Есть маркетинговые "придумки" – ортопедические, эргономичные, геймерские (игровые). Есть из-за особенностей конструкции –разработанные в кулуарах производств и фабрик конструкторами и изобретателями – коленные, танцующие, кресла –сёдла и др.
Все они позволяют с той или иной пользой работать за рабочим компьютерным столом с определённой степенью удобства.

3.Когда и кому нужны, для какого возраста, тонкости выбора, материалы и дизайн.

Нет смысла описывать преимущества всех новомодных стульев для желающих выделиться с необычным креслом, а расскажу про те аспекты, которые есть и помогут Вам сделать правильный выбор для дома или офиса и работать за рабочим столом...
Поэтому я даю самый распространённый совет – сходите по возможности в шоу-рум и подберите кресло. Наиболее привлекательная категория – эргономичные (от др.-греч. — работа + — закон) — иными словами к ним можно отнести любые удобные кресла – будь то с обивкой из кожи, экокожи, ткани или сетки или даже пластик... С наполнителем из пенополеуретана разной плотности от 30 до 60 кг/м3, реже из латекса (очень дорого и наврят ли Вы его найдёте) или полистирола в шариках (используется для бескаркасной мебели из-за неспособности держать форму).
Предпочтительными же, на мой взгляд, и полезными и не только позволяющие много работать за рабочим столом, но и в какой-то степени, оказывающие благотворное влияние на организм человека кресла это ортопедические. На российском рынке – к этой категории можно отнести только южнокорейские бренды: Harachair и Duorest.
первоефото2.jpgпервоефото3.jpg

Кто то скажет а как же другие например Kulik system или Herman miller- там удобство, комфорт и эргономика, можете возражать, это Ваше право- здесь только моё мнение. Почему я их называю ортопедическими – есть в конструкции кресел механизмы вытягивающие позвоночник (валики или корсетная поддержка спины) по прямой и противодействуют защемлениям и искривлению, а соответственно и боли таким образом . Так же у ортопедических кресел Harachair запатентованная конструкция сидения из двух подвижных половинок, которая способствует кровообращению и подвижности в районе таза и способствует профилактике простатита и геморроя.

cobra2rest.jpg Я сам на таком кресле проработал полтора года в офисе и ни разу никаких болей или осложнений не возникало.

У Duorest двойная спинка , которая делает неудобным положение в искривлённом состоянии.
  
первоефото6.jpg
По действию на нижнюю часть есть эргономичные регулировки по длине бедра и у моделей ALFA 60 и 80 особая конструкция сидения из особо высококачественной плотнонатянутой сетки, которая снижает давление на ткани и улучшает циркуляцию крови.

первоефото7.jpg

  Детские и подростковые отличаются лишь размерами от взрослых – есть они и с двойной спинкой и с эргономичной формой наполнения. Приводите ребёнка в шоу-рум предварительно уточнив – есть ли интересующее Вас кресло там и если удобно спокойно покупайте, потому что ничто для детского организма не полезно как лечебная физкультура с тренером – единственный совет то это несмотря на неприемлемую для большинства покупателей двойную спинку – присмотритесь именно к ней, поскольку именно с её помощью возможно удастся как то снизить вероятность искривления.

первоефото8.jpg

Так же важно предусмотреть, если Вы покупаете кресло для ребёнка под обычный рабочий стол чтобы ножки не подгибались, и не было зажимов, т.е. нужна подставка под ноги.

первоефото9.jpg
 Есть особый вид , который конкурирует скорее с обычными домашними креслами по удобству и подходят для комнат психологической разгрузки это реклайнеры.


креслореклайнерзуель.jpg

  Они не позволяют работать за обычным компьютерными, но при наличии подкатного столика это вполне осуществимо Такие кресла реклайнеру подойдут для людей с повреждённой спиной или кто просто хочет очень большого комфорта и не боится уснуть и не выполнить работу.

С эффектом расслабления спины и раскладывания до 180 градусов очень популярны кресла для молодёжи – геймерские (игровые) .

sl4000-black-chair-pic-2-e1482240956267-187x310.png

Сделаны они по подобию автомобильных специализированных гоночных кресел и поставлены на основу от компьютерного кресла, причём дорогие и не очень модели снабжены механизмом откидывания спинки с целью снять напряжение накопившееся за время долгой игры или работы и благодаря популярности киберспорта, проводимых соревнований почти каждый подросток или более старшего возраста молодой человек будет счастлив заполучить геймерское кресло...Самый популярный в нашей стране бренд – Dxraser – и это неслучайно...во первых мне нравится его собирать –никаких проблем, вся фурнитура закручена сразу и не нужно механизм откидывания спинки отдельно прикручивать , как у более дешёвых копий. Так же не облезает экокожа как у некоторых других брендов. Особенности это из-за разной высоты спинки и длины сидения – разные серии под разные комплекции людей – рост , вес...Это всё можно уточнить у консультанта или прочитать в описании кресел.

Конечно же как любому создателю интернет-магазина мне хотелось бы полностью удолетворить запрос покупателя спроецировав и предугадав все его вопросы на сайте в описаниях и в статьях и было бы круто сразу передать ощущение которое даёт сидение в том или ином кресле заранее и на расстоянии, но пока технологии не позволяют этого делать и конечно же по возможности советую Вам прийти в шоурум где эти кресла есть, предварительно уточнив их наличие...Но всё если такой возможности нет , а хорошее кресло необходимо поскольку надоело сидеть на табуретке и спина ноет из-за работы или спорта, да чего угодно просто назрела необходимость купить новое компьютерное кресло есть пару особенностей.

Детские ещё раз повторюсь если для стола обычной высоты – это сидение поднималось до высоты 51-59 или больше , нужна подставка желательно выносная или продумывайте коробку или что подставите чтобы не болтались ноги и желательно, но не прям обязательно двойная корсетная спинка. Геймерские – спросите на какой рост расчитаны и вес , или даже ширину сидения уточните на сайте – иногда дети сидящие за компьютером вырастают так что в сидение кресла не помещаются...

Взрослые будь то эргономичные или ортопедические –примите для себя решение в каком материале Вам нужно кресло купить – экокожа, кожа –более практичны легко оттираются от любых загрязнений.

Сетка , ткань не так практичны – но в жаркую погоду позволяют не прилипать и позволяют спокойно осуществлять теплообмен по всей поверхности тела.
Очень Важно так же какие удобства вы бы хотели приобрести с креслом – я говорю о механизмах качания- мультиблок или пиастра. У мультиблока более удобная возможность регулировок и больше настроек , но он и более дорогой...

С абсолютной уверенностью заявляю что на Российском рынке, да и где бы то не было благодаря успешному развитию технологий сейчас можно найти любое кресла под любую дизайнерскую задумку в любых сочетаниях и в любых цветах –поэтому достаточно попросить у менеджера кресельной любой компании найти что-то что похоже на присланную Вам картинку и он найдёт что есть здесь и сейчас на складах или в какие сроки производство сможет реализовать Вашу задумку.

4.Советы по использованию, как продлить срок службы.

Ну и напоследок хотелось бы дать некоторые очевидные на мой взгляд рекомендации по эксплуатации кресла...

Первое –собирайте строго по инструкции или позовите профессионала, и он по идее должен тоже посмотреть на инструкцию если только этим не занимается и одну и ту же модель собирает по нескольку раз в неделю.

Второе – если самостоятельно соберите тщательно проверяйте закрепляющую фурнитуру

Третье- конечно не пробуйте кресло на излом и его элементов, не пинайте не ломайте, не сидите на подлокотниках или на выдвигающейся подножке или подголовнике.

Четвёртое – не садитесь по нескольку человек или с весом больше 120 кг –выбирайте себе кресло с допустимой нагрузкой в 250 кг ...

Пятое –никаких растворителей особенно когда решитесь протереть загрязнение на сидении из экокожи...

Шестое –периодически стоит подкрутить болты раз в полгода или чаще если Вы услышите или почувствуете что, что-то расшаталось...

Самый главный момент при выборе кресла – приезжайте в шоу-рум ближайший или то место где есть заинтересовавшее Вас кресло (для этого лучше позвонить в салон и уточнить). Хоть шоурумы и невыгодны, но найти определённого вида кресло всегда есть возможность. Посидеть покрутить настройки.
  
Прислушивайтесь к совету консультантов-зачастую для людей честных и радеющих за своё дело мы хотим Вам не "впарить", а помочь с выбором чтобы Вы приходили ещё и ещё, а не с недовольными лицами и требовать замены сломавшейся детали или потрескавшегося материала.

Поймите хорошие кресла из качественного материала и лучшей фурнитурой не стоят дёшево и аксиома – мы всю жизнь просидели на табуретке и что-то дорогое покупать не намерены – будьте готовы что кресло довольно скоро – возможно быстрее чем Вам бы хотелось придёт в упадок или будет раздражать и не захочется дольше работать за таким.

Занимайтесь укреплением здоровья, физическая культура – самый лучший друг и помощник от профилактики болезней связанных с сидячим образом жизни.