Звоните: +7(495)155-6937
               +7(925)704-0385
Пишите: shop@kreslo-kupi.ru

Статьи

Как избежать болей спине, выбрав правильное кресло

Видеоконференции, офисная работа, неисчислимые горы бумажной и рутиной работы , выполняемой в офисе, прогресс и компьютеры, программируемые станки (чпу), привели к рождению большого количества профессий и видов работ, связанных с сидячим образом жизни.

Сидя в офисе мы зарабатываем, причём не только деньги и материальные блага, но и боли в спине, которые могут вызывать отсутствие на рабочем месте в лучшем случае и несколько дней на лечение, ну а если хроническое заболевание? Что делать в таком случае?
Статистика, накопленная американскими специалистами-ортопедами, говорит о том, что пропуск работниками стоит порядка 688 американских долларов в год из расчёта на одного человека.  2% пропусков состоялись по причине именно болей в спине, из-за сидящей работы. Проведя несложные подсчёты для своей компании Вы можете установить связь, что выгодно было бы заботиться о людях и предотвратить заболевания спины. Помочь могут физические упражнения и ортопедическая мебель -кресла и столы.
Чем же отличается ортопедическое кресло от обычного? Долгое сидячее неподвижное положение создаёт нагрузку на диски позвоночника, мышечный корсет, созданный эволюцией, чтобы удерживать спину в вертикальном положении и чтобы ослабить давление мы непроизвольно опираемся на спинку стула или офисного кресла. Такая привычка приводит к деградации мышц спины, застою крови, нарушению эластичности хрящей и дисков позвоночника. В итоге болезни спины,  непрекращающиеся визиты к врачу и соответствующие процедуры.
Чтобы избежать заболеваний в области спины придумали ортопедическое кресло,которое осуществляет мягкую, словно руки мамы поддержку. Вы можете потянуться, разогнать кровь, повернуться и разогреть мышцы. Есть  кресла -реклайнеры, которые раскладываются на 180 градусов и позволяют делать физические упражнения и просто отдыхать. Для того чтобы был эффект терапевтический у таких кресел конструкторы специально разработали двойную ортопедическую спинку. Такие кресла имеют несколько режимов настроек и имеют выполняют функцию корсета, который выполняет несколько дел сразу и позволяет сохранить мышцы спины и шеи в тонусе, разогнать кровь для снабжения мышц и других тканей. В то же время не создаются дисбаланс в нагрузке на спину и человек может отдохнуть откинувшись в кресле.  При этом не стоит забывать про правильное положение тела сидя за столом. Для пущей наглядности Вы можете рассмотреть правильное положение на рисунке представленном ниже-локти, колени стопы должны располагаться относительно горизонтальных поверхностей кресла под углом большим либо равному 90 градусов, так же как и линия позвоночника относительно пола.

chlovek.jpg
Подобрать кресло анатомическое или ортопедическое Вы можете у нас на сайте.