Звоните: +7(495)155-6937
               +7(925)704-0385
Пишите: shop@kreslo-kupi.ru

Статьи

Механизмы офисных кресел
 Палитра современных офисных кресел представляется поистине безграничной. И все они различаются по своему назначению, размерам, дизайну, материалам и функциям. Но даже при таком разнообразии большинство из них оборудуется традиционными механизмами, хорошо зарекомендовавшими себя за многие годы эксплуатации.

 Но механизм механизму рознь. И стоимость кресла тоже зависит от качества установленных на нем механизмов, как, впрочем, и от используемых при производстве материалов, ткани, а также от фирмы-производителя. Но чтобы выбрать наиболее оптимальное для каждого конкретного случая офисное кресло, необходимо принимать во внимание не только его внешний вид, но и иметь представление о механизмах, которые обеспечивают его правильную работу. Вот их мы сейчас подробнее и рассмотрим.

 Механизм «Мультиблок» представляет собой пятиступенчатое устройство, которое позволяет креслу качаться. Оно обеспечивает угол наклона кресла, фиксируя его в одной из четырех позиций. Механизм этот оборудован специальным винтом, которым изменяется жесткость качания, в зависимости от веса седока. Также этот механизм регулирует высоту уровня сидения. Для этого здесь существует рычаг, управляющий пневматическим подъемным устройством.

 В кресле с таким механизмом можно не опасаться, что при снятии блокировки спинка резко возвратится в свое исходное положение. Она не изменит положения до того, как к спинке будет приложено определенное усилие. Механизм «Мультиблок» устанавливается на более дорогих креслах («Босс», «Директор», «Президент»), обеспечивая максимум комфорта в любой из установленных позиций.

 Механизм качания выполняет ту же задачу, что и механизм «Мультиблок». Его задача - обеспечение комфортного качания кресла, продуктивной работы, принимая наиболее удобную позу или откинувшись на спинку. Наиболее удобный вариант наклона спинки фиксируется посредством предназначенного для этого рычага. Кроме того, регулировка положений сиденья и спинки осуществляются в соответствии с весом седока. Это приспособление помогает правильно поддерживать спину и без напряжения сидеть в кресле продолжительное время.  То есть, этот механизм позволяет и поберечь свое здоровье.

 Один из наиболее прогрессивных механизмов, которые ставятся на рабочие кресла в современных офисах, это синхромеханизм. Такое название он получил потому, что позволяет в определенных пропорциях синхронно отклонять и сиденье, и спинку. При этом оптимальной считается пропорция, когда углы наклона спинки и сидения изменяются в соотношении приблизительно 3:1. Такая пропорция позволяет телу человека при откидывании на спинку полностью выровняться, принимая естественную позу. Предусмотрена в таком механизме также функция, которая не дает спинке неожиданно для сидящего вернуться в исходную позицию. В наше время такой механизм считается наиболее оптимальным, поэтому именно ним большинство производителей предпочитают оборудовать кресла руководителей.

 Следующий механизм называется «Перманент-контакт». Его задача – регулировать наклон и высоту спинки, а также глубину сидения. Наиболее часто этот механизм встречается в бюджетных моделях, но он обеспечивает возможность оптимально настроить кресло по необходимым параметрам. Сюда включаются возможности изменения угла наклона спинки или изменение расстояния между сиденьем и спинкой кресла. А это значит, что даже такой бюджетный механизм полностью подстраивается под параметры конкретного сидящего. Правда, он все же несколько уступает по комфортности своим «коллегам», обеспечивающим динамические настройки.

 Одним из простейших механизмов для бюджетных вариантов офисных кресел представляется «Пиастра». Это устройство предполагает регулирование исключительно высоты кресла, для чего на нем имеется специальный рычаг. Располагается этот механизм в узле, находящемся между основанием сидении я и штоком газ-лифта. Этот механизм чрезвычайно прост и надежен, поэтому абсолютное большинство бюджетных моделей оснащаются именно им.

 Специальный механизм «Слайдер» имеет только одну задачу: изменение глубины сиденья. В этом механизме предусмотрены пять позиций, которые позволяют устанавливать желаемое расстояние между спинкой и сиденьем офисного кресла.