Звоните: +7(495)155-6937
               +7(925)704-0385
Пишите: shop@kreslo-kupi.ru

Статьи

На стуле не только сидят, отдыхают, со стулом и мышцы свои разминают

Не у всех есть время и возможность посещать спортивные залы, чтобы тренироваться под руководством специалиста. Не отнимая у себя драгоценное время, не выходя из офиса или дома, можно вполне полноценно потренировать свое тело, используя обыкновенный стул. Как это ни удивительно, но он вполне может заменить совершенное оборудование любого тренажерного зала. С его помощью можно развивать не только гибкость, силу, выносливость, но и ежедневно разрабатывать каждую мышцу, разминать все суставы нашего тела. А вот истинное предназначение этого предмета мебели – отдых в положении сидя – на период тренировки лучше игнорировать. Во время передышки лучше пройтись по комнате, просто постоять, чтобы отдохнуть и восстановить дыхание.

Чем заняться со стулом

В зависимости от желания и лимита свободного времени такой тренировке можно уделить целый час (дома), а можно размяться в течение пяти минут (в офисе), и этого будет достаточно, чтобы тело почувствовало приятную усталость. Определяясь со временем занятий, нужно учитывать и степень тренированности организма. Несмотря на такой необычно простой снаряд, нагрузку на организм с его помощью можно осуществлять мощную и значительную:

1.Мужчине стул может заменить даже гантели, если он будет поднимать его за одну из ножек до уровня плеча и выше (одной или двумя руками).

2.Два стула, поставленные рядом, – это и брусья, и импровизированный турник одновременно (так можно размять и подкачать мышцы груди).

3.Для женщины упражнения должны быть попроще. Упражнения для спиныСпинка стула может служить ей опорой для: 1)подскоков и невысоких прыжков (даже в лабутенах);
2)махов ногами, в том числе с приседанием;
3)тренировки равновесия (упражнения на носках); Упарвжнение для ног 4)приседаний (глубоких и не очень, в том числе на одной ноге)

4. На сидение можно опираться и ногами, и руками в зависимости от упражнения. Стул в этом случае нужно придвинуть к стене и без опасения прислоняться к нему при: 
1) отжиманиях от предмета (от пола сложнее);
Для рук 2) прогибании спины кошечкой (можно поизвиваться ужом);
3) растяжке (приседая, раздвигать ноги)

Для спины Для спины - 2 Занятия с комфортом

Находясь в собственной квартире, больше вероятности выделить для занятий полчаса и более. Но в рабочем кабинете или другом помещении, где остаться одному в течение такого времени вряд ли удастся, надо умудриться выбрать хотя бы пару раз по десять минут, чтобы потренироваться или просто размяться. Нельзя забывать, что воздух в помещении должен быть свежим, а одежда не должна стягивать торс и стеснять движений. Поэтому надо приоткрыть форточку и снять на время занятий хотя бы пиджак. Такие мелочи, как галстук и пояс на талии тоже во время упражнений будут совсем некстати, а каблуки могут оказаться причиной травмы. Лучше расслабиться и освободить ненадолго стопы от обуви.

Все можно подкорректировать

Создав однажды для себя лично определенный комплекс упражнений, его можно постоянно обновлять, усложнять или облегчать, учитывая свои возможности на данный момент. Придуманные упражнения, число их повторений, динамика движений – это дело вкуса каждого. Двигаться лучше под музыку, тогда не придется бубнить себе под нос считалочку, рискуя поперхнуться, если вдруг собьется дыхание. Делать это надо весело, улыбаясь самому себе или собственному отражению в зеркале. Но если занятия со стулом порядком поднадоели, можно обратить внимание на другие "спортивные снаряды", находящиеся рядом – стол, кресло, диван. Немного изобретательности и фантазии, и готов новый комплекс упражнений. Главное мотивация – желание быть здоровым, сильным и мобильным.