Звоните: +7(495)155-6937
               +7(925)704-0385
Пишите: shop@kreslo-kupi.ru

Статьи

Стул для школьника: грамотный выбор превыше всего

К выбору стула для ребенка-школьника следует отнестись серьезно и с полной ответственностью, поскольку в таком возрасте происходит формирование осанки. Забота о ней в детстве покажет свои результаты, видимые и в юные, и в зрелые годы. Согласно статистике, более 60% населения претерпевает дискомфорт и боли в спине, хроническую усталость, нарушение кровообращения и дыхания. И это всего лишь из-за неправильного сидения!

 Как выбрать и купить стул для школьника?

 1. Возраст, рост и вес ребенка. Хорошее функциональное кресло или стул должны иметь разные способы регулировки, позволяющие максимально подстроить предмет мебели под телосложение обладателя. Да и постоянно растущему организму не многие в состоянии покупать каждый год новый стул. Учитывая это, можно приобрести кресло для первоклассника, которое будет «расти» с ним до окончания школы.

 2. Удобная спинка. Эргономика в данном случае очень важна для идеального положения спины ребенка. Для предотвращения проблем с позвоночником и развития сутулости спинка должна четко повторять естественные изгибы тела и подстраиваться под любое движение сидящего.

 3. Блокировка вращения. В детских креслах желательна функция фиксации колес, чтобы ребенок мог сосредоточиться на выполнении учебных заданий, а не на катании по комнате.

 4. Наличие подлокотников. Покупать стул для школьника младше 12 лет не рекомендуется с подлокотниками, потому что дети в этом возрасте, как правило, опираются только на один из них. Как следствие, искривление позвоночника и неправильная осанка.

 5. Принципы эргономики стула. Из-за долговременного сидения за уроками или за компьютером важно, чтобы стул или кресло были удобными. Спина должна хорошо прилегать к спинке стула, а идеальная ее высота – не превышать уровень лопаток. Сейчас существуют спинки, состоящие из двух частей, с обеих сторон фиксирующие положение спины. Важные советы и рекомендации В сидячем положении ноги ребенка должны стоять прямо перпендикулярно полу, колени – сгибаться под прямым углом, а бедра с туловищем – на угол не менее 90 градусов. Если при откидывании на спинку стула передний край сиденья упирается под колени, то стул маленький и не подходит ребенку. Для небольших детей необходимо расположение специальной подставки для ног.

Не менее значительным для комфортного сидения является правильно подобранный письменный стол или парта, которые в наше время также могут «расти» вместе с ребенком. При изготовлении стула или кресла для школьника должно использоваться только прочное и экологически чистое сырье – как для наполнения, так и для обивки. Ткань при этом должна легко поддаваться чистке и не вызывать никаких аллергических реакций кожи.

На рынке предложены различные варианты сменных чехлов для сидений. Приняв решение купить стул для школьника, обязательно присутствие последнего – чтобы с помощью консультантов подобрать идеальный вариант. К тому же самому ребенку должен понравиться стул и по форме, и по расцветке, так что у родителей появится возможность еще и отлично вписать его в общий интерьер комнаты!